четверг, 18 декабря 2014 г.

Беседы о вибропрессовании ч.6

Дорогие читатели блога, мы возобновляем публикацию рубрики «Беседы о вибропрессовании», так полюбившейся нашим читателям. В предыдущих выпусках мы обсудили такие виды линий вибропрессования, как ручной вибропресс и передвижной вибропресс.

Сегодня мы переходим к рассмотрению третьего, наиболее распространённого, типа вибропресса – стационарнойлинии вибропрессования. В классическом виде, стационарные вибропрессы – это не движущиеся (зафиксированные в стационарном положении) машины, формующие изделия на съёмных (технологических) поддонах. В зависимости от объема выпуска продукции и конкретных требований к оборудованию и выпускаемой продукции, они могут существенно различаться по габаритам, степени автоматизации/роботизации и решениям размещения оборудования. 

Однако, несмотря на имеющиеся различия, все стационарные вибропрессы (кроме специальных моделей, предназначенных для выпуска только узкоспециализированных изделий, таких как, например, бетонные кольца и трубы) способны производить весь основной ассортимент мелкоштучных изделий – стеновые блоки, облицовочные и декоративные изделия, тротуарную плитку, бортовой и бордюрный камень – методом объёмного виброформования.

Объединяет их и то, что в технологический процесс вибропрессования включены поддоны, на которых происходит не только само формование, а также и последующая обработка отформованных изделий в камере ТВО (термовлажностной обработки).

В следующих выпусках мы расскажем о технологии изготовления мелкоштучных изделий из бетона на стационарных вибропрессах в подробностях.

Сайты НПЦ «СТРОЙТЕХ»:

http://www.stroiteh.ru - основной сайт, посвященный ДСК XXI века и технологии линий безопалубочного формования

http://www.bsu-st.ru - сайт, посвященный бетонным заводам БСУ ST

http://www.vib-st.ru - сайт, посвященный линиям вибропрессования мелкоштучных изделий из бетона ST-P.

Комментариев нет:

Отправить комментарий