понедельник, 17 ноября 2014 г.

Введен в эксплуатацию завод ЖБИ в Костроме

Планомерное движение вперед компании НПЦ "СТРОЙТЕХ" на ниве модернизации отечественной строительной индустрии не замедляется ни на йоту - на стабильность нашей компании и запуск новых объектов не влияют никакие внешние обстоятельства.

В начале ноября 2014 года в городе Костроме, административном центре Костромской области, на производственных мощностях ООО «Автотехстрой» специалистами НПЦ «СТРОЙТЕХ» введен в эксплуатацию новый завод ЖБИ на базе линии безопалубочного формования ЛБФ ST-1500 и бетонного завода БСУ ST-60-3б-К.

Бетоносмесительный узел БСУ ST-60-3б-К отличается от стандартных растворо-бетонных узлов (РБУ), поставляемых нашей компанией, тем, что подача инертных материалов из бункеров в бетоносмеситель осуществляется при помощи конвейера, а не скипового подъемника.

Производительность данного завода ЖБИ составит 26 250 пустотных плит в год.





Интересные факты:

Ученые до сих пор не сошлись во мнениях насчет того, откуда происходит название города «Кострома». Абсолютно очевидно, что название образовано от реки Кострома, на которой стоит город, однако не совсем ясно происхождение этого гидронима. По одной из наиболее достоверных версий Кострома связывается с ритуальным персонажем, соломенной куклы, которую сжигали во время летних обрядов в Петров день («похороны Костромы»). По другой версии топоним «Кострома» имеет финно-угорское происхождение, означая «Земля возмездия» - до славянской колонизации, во второй половине первого тысячелетия, на месте города находилось селище финно-угров.

Официальной датой основания Костромы считается 1152 год, однако достоверных подтверждений этого события, связываемого историками с северо-восточной активностью Юрия Долгорукого, нет. Впрочем, множество других гипотез также не имеют серьезной научной опоры.

Впервые, Кострома упоминается в летописях 1213 года, когда один из сыновей Всеволода Большое Гнездо, князь Константин, сжег город до тла по причине того, что городские жители поддержали его брата, князя Юрия. Впоследствии Константин передал Кострому своему сыну Василию.

Для того, чтобы узнать больше об оборудовании для заводов ЖБИбетонных заводах илиниях вибропрессования, вы можете обратиться к специалистам НПЦ «СТРОЙТЕХ», которые с удовольствием ответят вам в режиме онлайн-консультации на наших сайтах, а также по телефону (495) 79-79-245 или электронной почте info@stroiteh.ru




Сайты НПЦ «СТРОЙТЕХ»:

http://www.stroiteh.ru - основной сайт, посвященный ДСК XXI века и технологии линий безопалубочного формования

http://www.bsu-st.ru - сайт, посвященный бетонным заводам БСУ ST

http://www.vib-st.ru - сайт, посвященный линиям вибропрессования мелкоштучных изделий из бетона ST-P.

Комментариев нет:

Отправить комментарий