среда, 5 ноября 2014 г.

Беседы о вибропрессовании ч.4

Уважаемые читатели, мы продолжаем наши беседы о вибропрессовании и на этот раз вы узнаете некоторые подробности о таком типе передвижных вибропрессов, как "несушка".

Разумеется, монтаж стендов только для работы на них передвижных вибропрессов с экономической точки мало обоснован. Однако использование одной такой дорожки под «несушку» в составе уже существующей линии безопалубочного формования (ЛБФ) имеет ряд очевидных преимуществ. 


Главное лежит на поверхности – использование технологического стенда в качестве камеры ТВО (термо-влажностной обработки) для отформованных вибропрессом изделий. С одной стороны, это даёт существенную экономию по производственным площадям (так как камеры ТВО нет), с другой – процесс довода отформованных методом вибропрессования изделий до состояния готовой продукции на стенде усовершенствован по сравнению с классической пропарочной камерой.

Сам стенд, на котором методом вибропрессования формуются изделия, работает по принципу «тёплых полов» (горячая вода циркулирует по тепловым трубкам внутри стенда, что позволяет поддерживать температуру на стабильном пиковом уровне 700-800). Термообработка изделий проводится по заданному технологическому циклу (подъем температуры/выдержка/охлаждение). Компьютеризированная система управления позволяет поддерживать заданную температуру индивидуально на каждой технологической дорожке. Подогрев дорожек горячей водой полностью автоматизирован.


В следующий раз мы продолжим наш рассказ об использовании оборудования линий безопалубочного формования для производства мелкоштучных изделий из бетона методом вибропрессования.


Сайты НПЦ «СТРОЙТЕХ»:

http://www.stroiteh.ru - основной сайт, посвященный ДСК XXI века и технологии линий безопалубочного формования

http://www.bsu-st.ru - сайт, посвященный бетонным заводам БСУ ST

http://www.vib-st.ru - сайт, посвященный линиям вибропрессования мелкоштучных изделий из бетона ST-P.

Комментариев нет:

Отправить комментарий