четверг, 16 октября 2014 г.

О реконструкции БСУ

В выпусках нашего блога мы часто рассуждаем о том, как выбрать новый бетоносмесительный узелвибропресс или оборудование линии безопалубочного формования, однако как же быть, если у вас есть функционирующее производство?

Модернизация бетонных заводов, известных также как растворо-бетонные узлы (РБУ) или, как предпочитают называть их специалисты НПЦ «СТРОЙТЕХ»,бетоносмесительные узлы (БСУ), является весьма сложным технологическим процесс. 

Приступая к реконструкции БСУ, специалисты НПЦ «СТРОЙТЕХ» в первую очередь осуществляют обследование объекта. 

Успешным завершением технологического процесса реконструкции РБУ является не только установка и наладка бетонного оборудования – нельзя забывать о таком важном моменте, как обучение персонала Заказчика абсолютно непривычным для них особенностям работы в новых, модернизированных условиях.

На данный момент большая часть из действующих БСУ и растворных узлов, функционирующих с Советских времен, находятся на критической стадии износа. Как правило, такие бетонные узлы используют морально устаревшее дозирующее оборудование и, само собой разумеется, не оборудованы автоматическими дозаторами на тензометрии и автоматизированными системами управления (АСУ), что отвечает современным требованиям производства.

Такое сложившееся положение не дает бетонному заводу возможности обеспечивать необходимое качество и отсутствие отклонений от применяемой рецептуры смеси, поэтому само собой разумеется, что модернизация функционирующих с незапамятных времен бетоносмесительных установок (БСУ) сейчас является одной из насущных проблем в отечественной стройиндустрии.

Важно заметить, что модернизация растворо-бетонных узлов (РБУ) является не одной из мимолетных модных тенденций, практически не влияющих на процесс производства, но реальным вкладом в повышение прибыльности бизнеса. Бетон и растворы, произведенные на морально устаревших бетоносмесительных узлах (БСУ), которые оборудованы устаревшими же системами дозирования и контроля, в подавляющем большинстве случаев не отвечают современным стандартам. В экономическом смысле это отражается на себестоимости продукции, которая является чересчур высокой по сравнению с конкурентами из-за потерь, которые связаны с влиянием так называемого «человеческого фактора», а также увеличением расхода инертных материалов и цемента, а также таким банальным явлением, как кражи на этапе отгрузки готовой продукции.

В следующих выпусках нашего блога, посвященных реконструкции действующих бетонных заводов, мы более подробно расскажем о проблемах, с которыми сталкиваются наши Заказчики прежде чем обращаются к специалистам НПЦ «СТРОЙТЕХ».

Сайты НПЦ «СТРОЙТЕХ»:

http://www.stroiteh.ru - основной сайт, посвященный ДСК XXI века и технологии линий безопалубочного формования

http://www.bsu-st.ru - сайт, посвященный бетонным заводам БСУ ST

http://www.vib-st.ru - сайт, посвященный линиям вибропрессования мелкоштучных изделий из бетона ST-P.

Комментариев нет:

Отправить комментарий