пятница, 5 сентября 2014 г.

Как правильно выбрать качественный бетоносмесительный узел: автоматизация

заводы по производству труб, производство бортового камня, оборудование для производства бетонных колец, вибропресс купить, оборудование для вибропрессования, оборудование для производства колодезных колец, вибропрессовое оборудование, вибропресс, оборудование для производства тротуарной плитки, вибропресс для производства блоков, оборудование для производства стеновых блоков, оборудование для производства межстеновых блоков, оборудование для производства керамзитных блоков, оборудование для производства бордюров, вибропресс цена

Мы продолжаем цикл статей, в которых НПЦ «СТРОЙТЕХ», имея огромный опыт в разработке, поставке новых бетонных установок, а также реконструкции БСУ старого образца, рассказывает вам о нюансах, на которые стоит обратить внимание при подборе бетоносмесительного оборудования – бетоносмесительного узла (БСУ) или, как привыкли называть его многие, растворо-бетонного узла (РБУ).
Наряду с уже упомянутыми в предыдущих статьях точностью дозирования, скоростью и равномерностью перемешивания бетонной смеси, а также соответствием заявленной и фактической производительностью бетонного завода, важную роль в качественном оборудовании для изготовления бетона играет степень автоматизации процесса.
Действительно качественным и современным бетонным заводом является БСУ с высокой степенью автоматизации, компьютерным управлением производственным процессом и компьютерным контролем за работой агрегатов, потреблением сырья и выпуском продукции РБУ.
Компьютерная система автоматизированного контроля и управления бетоносмесительных установок должна выполнять следующие функции:
· цифровое управление оборудованием для производства бетона, подачей сырья и выгрузкой смеси;
· оперативная корректировка состава бетонной смеси («рабочих рецептов»);
· объективный учёт и регистрация расхода сырья и выхода продукции;
· оперативный и наглядный контроль за состоянием основных агрегатов бетоносмесительного узла (БСУ), индикация и регистрация неисправностей и корректировка действий оператора.
Реализовать перечисленные функции можно с помощью системы, состоящей из промышленного компьютера (контроллера), датчиков, исполнительных механизмов и индикаторов. Такой программно-аппаратный комплекс был разработан НПЦ «СТРОЙТЕХ» и успешно эксплуатируется на бетонных заводах СНГ.
Для обеспечения безотказной многолетней работы все элементы компьютеризированной системы контроля и управления РБУ должны быть выполнены в пыле-, влаго-, виброзащищённом варианте. Единственный способ достичь этого - разработка и применение системы «touch-screen», когда система имеет только 2 выключателя («вкл-выкл» и «аварийная остановка»), а всё прочее управление осуществляется автоматически или прикосновениями к символам, изображённым на герметично-защищённом экране.
Важный момент, который упускают как некоторые поставщики бетонных заводов, так и заказчики бетонного оборудования - у оператораБСУ не должно быть возможности пропустить через смеситель ни килограмма сырья без отражения в базе данных.
Также для экономии затрат электроприводы должны автоматически переходить в режим энергосбережения при снижении нагрузки.
Все вышеперечисленные принципы автоматизации работы бетонных заводов реализованы в программно-аппаратном комплексе АСУ БСУ3.7, разработанном специалистами НПЦ «СТРОЙТЕХ» с целью эффективного управления процессом производства бетонных смесей.
Купить бетонный завод и узнать цены на бетонные заводы вы сможете, оставив заявку на стационарные бетонные заводы или мобильные бетонные заводы на сайте НПЦ «СТРОЙТЕХ» или связавшись с нашими специалистами по телефону (495) 79-79-245.
Сайты НПЦ «СТРОЙТЕХ»:

http://www.stroiteh.ru - основной сайт, посвященный ДСК XXI века и технологии линий безопалубочного формования

http://www.bsu-st.ru - сайт, посвященный бетонным заводам БСУ ST

http://www.vib-st.ru - сайт, посвященный линиям вибропрессования мелкоштучных изделий из бетона ST-P

Комментариев нет:

Отправить комментарий