понедельник, 8 сентября 2014 г.

Все о бетоне ч. 8

Мы продолжаем информировать наших читателей об особенностях бетона и бетонных смесей, получаемых на стационарных бетонных заводах, а также мобильных бетонных заводах и прочем бетонном оборудовании по всему миру. Если вы хотите купить бетонный завод или другое оборудование для изготовления бетона, то прежде всего необходимо подробно изучить «матчасть», с чем НПЦ «СТРОЙТЕХ» с удовольствием вам поможет.

Обозначив в предыдущем выпуске краткую классификацию бетонов, в этот раз мы дадим более подробные определения их видам.

Одним из первых признаков классификации бетонов, производимых на растворо-бетонных узлах (РБУ) является, как мы знаем, основное назначение использования. По этому признаку бетонные смеси делятся на конструкционные, функциональные и конструкционно-функциональные.

Конструкционными являются бетоны конструкций, зданий и прочих сооружений, к которым предъявляются требования, характеризующие такие механические свойства, как прочность, плотность, водонепроницаемость и морозостойкость.

Функциональные бетоны – это бетоны, к которым предъявляются на этот раз функциональные требования в соответствии с условиями эксплуатации конструкций, зданий и сооружений.
Конструкционно-функциональными бетонами являются те бетоны конструкций, зданий и сооружений, к которым кроме требований по уже упомянутым механическим свойствам, предъявляются и функциональные требования, которые учитывают условия эксплуатации. Данный вид бетона подразделяется на:

1. Теплоизоляционный;
2. Жаростойкий;
3. Химически стойкий;
4. Коррозионно-стойкий;
5. Декоративный;
6. Радиационно-защитный;
7. Напрягающий;
8. С компенсированной усадкой;
9. Гидротехнический.

Теплоизоляционный бетон имеет относительно невысокую прочность и низкую водонепроницаемость и используется, как мы можем понять из названия, для теплоизоляции помещений, поскольку воздух в его пористой структуре позволяет не в пример хуже твердых материалов пропускать тепло.

Декоративный бетон используется для отделки строительных конструкций. Важную роль играют заполнители, так как обнажение заполнителей как раз и создает необходимый декоративный эффект.

Оборудование для производства бетона вы можете приобрести, оставив заявку на сайте НПЦ «СТРОЙТЕХ», посвященном бетонным заводамзаводам сухих строительных смесей и другому бетонному оборудованию. Также цены на бетонные заводы вы можете узнать, связавшись с нашими специалистами по бетоносмесительным установкам по телефону (495) 79-79-245.

Сайты НПЦ «СТРОЙТЕХ»:

http://www.stroiteh.ru - основной сайт, посвященный ДСК XXI века и технологии линий безопалубочного формования

http://www.bsu-st.ru - сайт, посвященный бетонным заводам БСУ ST

http://www.vib-st.ru - сайт, посвященный линиям вибропрессования мелкоштучных изделий из бетона ST-P

Комментариев нет:

Отправить комментарий