вторник, 2 сентября 2014 г.

Точность дозирования компонентов бетонной смеси: часть 4

заводы по производству труб, производство бортового камня, оборудование для производства бетонных колец, вибропресс купить, оборудование для вибропрессования, оборудование для производства колодезных колец, вибропрессовое оборудование, вибропресс, оборудование для производства тротуарной плитки, вибропресс для производства блоков, оборудование для производства стеновых блоков, оборудование для производства межстеновых блоков, оборудование для производства керамзитных блоков, оборудование для производства бордюров, вибропресс ценаМы продолжаем делиться с вами полезной информацией, которая сможет помочь вам грамотно подойти к выбору бетонного завода, выбрать наилучший из имеющихся на рынке вариантов растворо-бетонных узлов (РБУ) и качественно наладить работу бетоносмесительного узла (БСУ).

Как мы уже говорили в предыдущем выпуске нашей рубрики о бетонном оборудовании, необходимо убедиться в том, что объём бетоносмесителя по выгрузке, и пропускная способность системы дозирования достаточны для обеспечения паспортной производительности бетоносмесительного узла (БСУ) при его эксплуатации как в комфортных, так и в усложнённых условиях.

Для наглядности приведем пример. В рекламной документации фирмы «Рога и копыта», поставляющей бетонные заводы, заявлена производительность бетоносмесительногоузла (БСУ) модели «Икс» (по товарному бетону) 120 кубометров в час. Применены два бетоносмесителя Мега-1500 (объём каждого бетоносмесителя по выгрузке 1000 литров, или 1 кубический метр). Суммарный объём по выгрузке составляет 2 кубометра. Имея подобную информацию, легко подсчитать количество выгрузок смеси в час – для этого разделим производительность (120) на объем по выгрузке (2), из чего получаем 60 выгрузок в час. Это означает, что смесь должна выгружаться из обоих бетоносмесителей каждую минуту и длительность цикла должна составить 60 секунд. Очевидно, что это недостижимо ни в теории, ни на практике, по нескольким причинам:

1) загрузка заполнителя длится 15 секунд (при наличии скипового подъёмника) или 40 секунд (если смеситель загружается конвейером);

2) загрузка цемента составляет 15 секунд;

3) загрузка жидкостей - 5 секунд;

4) минимальная длительность перемешивания смеси по ГОСТ составляет 40 секунд.

5) выгрузка – 15 секунд.

Из этого легко вывести, что реальная длительность цикла составляет как минимум 90 секунд при использовании скипового подъёмника и как минимум 115 секунд при использовании конвейера для загрузки бетоносмесителя. Теперь мы можем подсчитать реальную производительность бетоносмесительного узла (БСУ) «Икс» фирмы «Рога и копыта» с предлагаемыми бетоносмесителями «Мега-1500». Для этого получим количество замесов в час, разделив количество секунд в часу (3600) на минимальную длительность цикла (90). Полученное число (40 замесов в час) мы умножаем на количество бетоносмесителей в бетонном заводе «Икс» (2) и на объем бетоносмесителя по выгрузке (1 кубический метр).

В формуле для упрощения восприятия расчет реальной производительности растворо-бетонного узла (РБУ) можно записать следующим образом:

3600 с/час : 90 с/замес = 40 замесов в час * 2 * 1 м3 =  80 м3/час

Необходимо принимать во внимание, что данная производительность бетонного завода «Икс» рассчитана с учетом летнего сезона работы БСУ и без учета времени подачи бетоновоза, неизбежных простоев и пр. Зимняя производительность бетоносмесительного узла (БСУ) обычно составляет 70 - 75% от летней производительности РБУ.

Обратившись в НПЦ «СТРОЙТЕХ» с целью купить бетонный завод, вы можете быть уверены – что легко проверить на практике с помощью приведенных выше расчетов производительности БСУ (РБУ) – в полном совпадении реальной производительности бетонных заводов НПЦ «СТРОЙТЕХ» с указанной в рекламной и технической документации.

Сайты НПЦ «СТРОЙТЕХ»:

http://www.stroiteh.ru - основной сайт, посвященный ДСК XXI века и технологии линий безопалубочного формования

http://www.bsu-st.ru - сайт, посвященный бетонным заводам БСУ-ST

http://www.vib-st.ru - сайт, посвященный линиям вибропрессования мелкоштучных изделий из бетона ST-P

Комментариев нет:

Отправить комментарий