среда, 24 сентября 2014 г.

Все о бетоне ч.10

Некоторое время назад в нашем повествовании о важнейшем строительном материале, который производится на бетонных заводах, мы подробно остановились на таком конструкционно-функциональном виде бетона, как жаростойкий бетон. Теперь, рассказав вам, дорогие читатели блога, о новых производственных мощностях НПЦ «СТРОЙТЕХ» и запуске специалистами нашей компании в Тверской области линии по переработке отходов минераловатного производства теплоизоляционных материалов на базе вибропресса ST-KPM-1025 и бетоносмесительного узла БСУ ST-60, мы можем продолжить наш рассказ.

Сегодня мы расскажем вам о химически стойких бетонах – целой группе бетонов, которые обладают способностью сохранять свои свойства при воздействии химически агрессивных веществ, и которые применяются для изготовления стройконструкций и технологического оборудования предприятий химической промышленности. Основными видами химически стойкого бетона являются асфальтобетон (уплотненная смесь из следуюшего состава: щебень, песок, мин.порошок и битум), полимербетон (с органическими полимерами в качестве вяжущего вещества) и кислотоупорный бетон.

Поскольку в чистом виде полимербетон является весьма дорогим строительным материалом, чаще используется так называемый полимерцементный или цементно-полимерный бетон, в котором улучшающий его свойства полимер является только одним из компонентов смеси и вводится в нее в виде водных дисперсий или растворов. 
Если сравнивать полимербетон и полимерцементные бетоны с обычными цементными бетонами, получаемыми на растворо-бетонных узлах (РБУ) без добавления полимеров,  то первые отличаются тем, что являются более прочными на растяжение, менее хрупкими, лучше деформируются. Также производимые на бетонных заводах полимербетоны имеют высокую водонепроницаемость, морозостойкость, сопротивление истиранию, и, разумеется, стойкость к воздействию химически агрессивных жидкостей и газов.

Сайты НПЦ «СТРОЙТЕХ»:

http://www.stroiteh.ru - основной сайт, посвященный ДСК XXI века и технологии линий безопалубочного формования

http://www.bsu-st.ru - сайт, посвященный бетонным заводам БСУ ST

http://www.vib-st.ru - сайт, посвященный линиям вибропрессования мелкоштучных изделий из бетона ST-P.

Комментариев нет:

Отправить комментарий