пятница, 15 августа 2014 г.

Точность дозирования компонентов бетонной смеси: часть 3

НПЦ «СТРОЙТЕХ» продолжает рассказывать читателям о том, как добиться высокой точности дозирования при работе на бетонных заводах (БСУРБУ).

Когда предприниматель ставит перед собой задачу купить бетонный завод, то сталкивается с тем, что на рынке цены на БСУ разнятся, производители и перекупщики предлагают разнообразные стационарные бетонные заводы с разными дозаторами инертных материалов и с разной производительностью. К сожалению, иногда происходит так, что компания предлагает бетонный завод, цена которого вполне устраивает Заказчика, указанная производительность бетоносмесительной установкитоже, однако после установки и введения в эксплуатацию растворо-бетонного узла(РБУ) реальная производительность абсолютно не соответствует заявленной.

НПЦ «СТРОЙТЕХ» выступает за здоровую конкуренцию, при которой потенциальный клиент должен быть обеспечен полной и правдивой информацией о бетонном оборудовании, и предлагает вам полезную информацию, которая поможет распознать недостоверность сведений.
Важно обратить внимание на соответствие объёма смесителя и характеристик системы дозирования паспортной производительности бетоносмесительной установки (БСУ). По всем нормативам, реальная производительность бетоносмесительного узла должна совпадать с указанной в рекламной и технической документации.

Чтобы убедиться в этом, необходимо путем простых вычислений подтвердить или опровергнуть, что объём бетоносмесителя по выгрузке и пропускная способность системы дозирования (дозаторов инертных материалов) достаточны для обеспечения паспортной производительности бетоносмесительного узла (БСУРБУ) при его эксплуатации в комфортных и в усложнённых условиях.

Недопустимо некритичное отношение к рекламной и тендерной документации, которую в последние годы многие фирмы-поставщики оборудования для производства бетонасоставляют с завышением реальных характеристик рекламируемого бетонного оборудования.

В следующем выпуске специалисты НПЦ «СТРОЙТЕХ» расскажут вам как на примере характеристик бетонного завода «Икс», указанных рекламной продукции фирмы «Рога и Копыта», выполнить простейшие вычисления и понять, является ли указанные данные по бетоносмесительным установкам, корректными.

Сайты НПЦ «СТРОЙТЕХ»:

http://www.stroiteh.ru - основной сайт, посвященный ДСК XXI века и технологии линий безопалубочного формования

http://www.bsu-st.ru - сайт, посвященный бетонным заводам БСУ-ST

http://www.vib-st.ru - сайт, посвященный линиям вибропрессования мелкоштучных изделий из бетона ST-P

Комментариев нет:

Отправить комментарий