вторник, 12 августа 2014 г.

Все о бетоне ч.2

НПЦ «СТРОЙТЕХ» продолжает публикацию заметок из серии «Все о бетоне», в которой мы расскажем о различных аспектах использования бетона – в бетонныхзаводах (БСУ, РБУ), линиях безопалубочного формования (ЛБФ), вибропрессах и прочем бетонном оборудовании, а также перечислим интересные факты из истории этого строительного материала.

Как известно, вяжущие вещества на основе минеральных компонентов использовались человечеством с глубокой древности. По всей видимости, на самой заре цивилизации их применение носило спонтанный, не систематический характер. В качестве примера древних построек с использованием бетона можно привести хижину с бетонным полом толщиной в четверть метра из Лепенски-Вира – стоянки мезолитических охотников, обнаруженной в Сербии. Не имея стационарных бетонных заводов или растворо-бетонных узлов, людям приходилось довольствоваться простейшим оборудованием для производства бетона – сосудом для вмешивания и такими инертными (заметьте,никаких дозаторов инертныхматериалов!) как гравий, вода и красная известь.

Сейчас времена сильно изменились и полностью автоматизированные бетонные заводы или БСУ (РБУ) функционируют повсеместно. ЗаказатьРБУ или узнать цены на БСУ (бетонный завод цена) вы можете в НПЦ «СТРОЙТЕХ» по телефону (495) 79-79-245 или на сайте http://www.bsu-st.ru


Сайты НПЦ «СТРОЙТЕХ»:

http://www.stroiteh.ru - основной сайт, посвященный ДСК XXI века и технологии линий безопалубочного формования

http://www.bsu-st.ru - сайт, посвященный бетонным заводам БСУ-ST

http://www.vib-st.ru - сайт, посвященный линиям вибропрессования мелкоштучных изделий из бетона ST-P

Комментариев нет:

Отправить комментарий