четверг, 3 июля 2014 г.

Введен в строй завод ЖБИ в Губкине

Последний день июня месяца, порадовавший москвичей теплыми солнечными лучами, ознаменовался для компании НПЦ «СТРОЙТЕХ» завершением пуско-наладочных работ и введением в строй в административном центре Губкинского городского округа Белгородской области, городе Губкин нового завода железобетонных изделий (ЛБФ).

30 июня 2014 года на производственной базе ООО «Губкинский Завод Железобетонных Изделий» был произведен запуск линии безопалубочного формования железобетонных изделий (завод ЖБИ) на длинных стендах ЛБФ ST-1500 – 2 дорожки по 100 метров.

Суть технологии безопалубочного виброформования ЖБИ состоит в том, что армированные предварительно напряженной проволокой железобетонные изделия формуются на подогреваемом металлическом полу из жесткой бетонной смеси, подаваемой из бетоносмесительного узла (БСУ, бетонный завод, РБУ) в приемный бункер формующей машины с помощью автоматизированной системы адресной подачи или при помощи мостового крана.

Производительность линии безопалубочного формования составит 8 500 пустотных плит в год.

Интересные факты:

Изначально, до 1939 года, населенный пункт носил название Коробково.

Белгородская провинция была известна, судя по письменным свидетельствам, в связи с добычей железной руды, уже в восемнадцатом веке – белгородские купцы с энтузиазмом добывали руды, выходящие на поверхность, однако, поскольку добыча велась кустарным методом, получаемые ими объемы не внушали оптимизма.

В 1773 году академик-астроном П.Р. Иноходцев обратил внимание на странное поведение компаса под Курском, обнаружив, таким образом, сильную магнитную аномалию.

С тех пор таинственная Курская магнитная аномалия будоражит воображение российских и иностранных учёных.

В 1874 году И.Н. Смирнов, проводя первую в истории геомагнитную съемку Европейской части Росси, вновь столкнулся с аномалией. Спустя 9 лет, в 1883 году, были проведены наблюдения КМА, в результате которых Н.Д. Пильчиков указал причину появления КМА – залежи железной руды.

Разработка месторождений началась в начале двадцатого века. Освоение КМА, которое возглавил геолог И.М. Губкин, началось в тридцатых годах. В 1931 году была заложена первая шахта, рядом с которой возник поселок, позже, в 1939 году, получивший статус рабочего поселка и имя «Губкин».










Сайты НПЦ «СТРОЙТЕХ»:

http://www.stroiteh.ru - основной сайт, посвященный ДСК XXI века и технологии линий безопалубочного формования

http://www.bsu-st.ru - сайт, посвященный бетонным заводам БСУ-ST

http://www.vib-st.ru - сайт, посвященный линиям вибропрессования мелкоштучных изделий из бетона ST-P

Комментариев нет:

Отправить комментарий